Il cuore verde di San Valentino

Dall'antipasto al dessert: come preparare una cena a lume di candela, afrodisiaca ma sana, veloce ma in grado di colpire il partner

A cura della redazione 14 Feb 2018
Il cuore verde di San Valentino

Tortini alle erbe aromatiche

• 2 uova

• un rametto di timo

• qualche foglia di maggiorana

• un pizzico di curry

• una manciata di semi di sesamo un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

Sbattete le uova aggiungendo le erbe aromatiche tritate, il curry, i semi di sesamo e un pizzico di sale. Mettete a scaldare l'olio in una padella antiaderente piccola, adatta per la creazione di piccoli tortini, poi versateci il composto precedentemente ottenuto e fate cuocere per qualche minuto.

Tagliolini allo zafferano e semi di papavero

• 150 gr di tagliolini freschi

• una bustina di zafferano

• un cucchiaio di semi di papavero

• mezzo bicchiere di latte

• 2 cucchiai di ricotta

• sale, pepe

Per preparare il condimento della pasta versate il latte in una pentola antiaderente, unite lo zafferano e i semi di papavero. Aggiustate con una manciata di pepe e mescolate bene. Quando i tagliolini saranno al dente, scolateli e versateli nella padella insieme alla salsa precedentemente preparata. Aggiustate di sale, unite la ricotta e aggiungete del parmigiano grattugiato a piacere. Spadellate per un paio di minuti e servite.

Salmone al profumo di ginepro

• Due tranci di salmone

• uno spicchio di aglio

• qualche foglia di salvia

• un paio di rametti di rosmarino

• quattro bacche ginepro

• mezzo bicchiere di vino bianco

sale qb

Adagiate il salmone in una pirofila ricoperta con carta da forno. Insaporite i tranci di pesce con un trito misto di aglio, salvia, rosmarino e bacche di ginepro. Bagnate con il vino bianco e infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.

Mousse di vaniglia ai lamponi

• 4 tuorli d'uovo

• 80 g di zucchero

• 1 bustina di vaniglina

• 50 cl di panna montata

Con un frustino, sbattere i tuorli insieme allo zucchero e alla vaniglina fino ad avere un composto cremoso.

Mettere sul fuoco, a bagnomaria, e cuocere, mescolando, fino a quando la crema si sarà ispessita.

Toglietela dal fuoco e mescolate fino a completo raffreddamento.

Incorporate la panna montata mescolando delicatamente, versate in un calice di vetro e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Servite con lamponi o fragoline di bosco

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