Spiedini d’uva

Oltre al gusto di mangiarla da sola o accompagnata a formaggi, l'uva è spesso ingrediente di dolci e piatti agrodolci. Ecco una ricetta che la vede protagonista: un piatto di spiedini d'uva. E' adatto essere servito come antipasto, ma funziona bene anche come aperitivo. Ottimo anche come secondo nei giorni d'estate

A cura della redazione 28 Sep 2017
Spiedini d’uva

Ingredienti

- acini di uva di diversa varietà –bianca, rosata, nera-

- formaggio tipo provola

- cubetti di speck

- mezzo limone

- un cucchiaio di olio

- foglie di menta

 

Preparazione

Lavare e asciugare gli acini d'uva. Tagliare la provola a cubetti. Preparare un'emulsione di olio, mezzo succo di limone, sale e menta. Preparare gli spiedini alternando provola e speck con chicchi d'uva cercando di creare un contrasto di colori. Prima di servire, spennellare l'emulsione sugli spiedini.

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