Sushi & Vegan Sushi

Quella Giapponese è una cucina molto antica, basata su un tipo di alimentazione prevalentemente vegetale (verdurefibre con aggiunta di riso) e pesce.

A cura della redazione 11 Oct 2017
Sushi & Vegan Sushi

Solamente nell’ultimo secolo ha allargato la sua sfera al consumo di carne, anche quella bovina (fino a metà Ottocento, una legge nazionale imponeva alla popolazione il solo consumo di carni provenienti da animali a due zampe, escludendo quindi dal novero delle carni consentite per il consumo quelle di quadrupedi largamente diffusi in Occidente come bovini e suini). Oltre all’aspetto prettamente culinario, l’arte della tavola in Giappone include rituali di preparazione molto articolati e provenienti dalle millenarie tradizioni del popolo del Sol Levante. La preparazione della tavola e del desco, la cottura delle vivande e il loro impiattamento; la preparazione e disposizione degli utensili da cucina utilizzati nella lavorazione dei cibi, oltre alla scelta delle corrette tipologie di pesce e verdure da abbinare e ai corretti tipi di taglio, sono tutti aspetti molto curati nella secolare tradizione culinaria nipponica. 

DBN Magazine Partner

Articoli correlati

  • Sushi & Vegan Sushi Combattere i malanni di stagione

    Il passaggio dalla stagione invernale a quella primaverile può essere una condizione destabilizzante per l’organismo, che va gradualmente abituato agli sbalzi di temperatura e al passaggio dalla stagione fredda ai primi caldi. Con la primavera infatti suona la sveglia fisiologica rimettendo in moto il processo di rinnovamento cellulare di tutto l’organismo e con esso la voglia di “scrollarsi dalle spalle” il letargo e la pigrizia invernale.

  • Sushi & Vegan Sushi La spesa di stagione

    La Spinacia Oleracea è una pianta originaria dell’Asia. Fu introdotta in Europa dalle dominazioni arabe (in Sicilia) all’incirca nel IX secolo.

  • Sushi & Vegan Sushi Spesa di stagione: pistacchi energetici per le feste... E per il freddo

    Comprare frutta e verdura di stagione è una delle prime semplici regole per:

    • ridurre l’impatto ambientale

    • alimentarci in modo sano e naturale

    • variare la nostra dieta seguendo la natura

    • risparmiare soldi

    ...e se utilizzate un coltello di ceramica e consumate le verdure crude otterrete il massimo risultato.

Contatti

Via Taormina, 11 - 20159 Milano
Mobile: 3927293728

Resta in contatto:

Informazioni:

Copyright © NaturalMag. Tutti i dirittti sono riservati.
E' vietata la riproduzione anche parziale senza autorizzazione della casa editrice.
Designed by Movie&Web