Sushi & Vegan Sushi

Quella Giapponese è una cucina molto antica, basata su un tipo di alimentazione prevalentemente vegetale (verdurefibre con aggiunta di riso) e pesce.

A cura della redazione 11 Oct 2017
Sushi & Vegan Sushi

Solamente nell’ultimo secolo ha allargato la sua sfera al consumo di carne, anche quella bovina (fino a metà Ottocento, una legge nazionale imponeva alla popolazione il solo consumo di carni provenienti da animali a due zampe, escludendo quindi dal novero delle carni consentite per il consumo quelle di quadrupedi largamente diffusi in Occidente come bovini e suini). Oltre all’aspetto prettamente culinario, l’arte della tavola in Giappone include rituali di preparazione molto articolati e provenienti dalle millenarie tradizioni del popolo del Sol Levante. La preparazione della tavola e del desco, la cottura delle vivande e il loro impiattamento; la preparazione e disposizione degli utensili da cucina utilizzati nella lavorazione dei cibi, oltre alla scelta delle corrette tipologie di pesce e verdure da abbinare e ai corretti tipi di taglio, sono tutti aspetti molto curati nella secolare tradizione culinaria nipponica. 

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