Torta di frutta vegan

Senza perdere l’essenza del dolce. E senza uova e latte vaccino

A cura della redazione 02 Oct 2017
Torta di frutta vegan

Ingredienti:

100 gr. di margarina
100 gr. di zucchero
1 bicchiere circa di latte di riso o soia
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
2 limoni grattugiati (scorza)
CREMA PASTICCERA
1 bicchiere circa di cous cous
4 cucchiai di zucchero
2 limoni grattugiati (scorza)
acqua
Per la gelatina si può utilizzare kanten (o agar agar in alternativa) preparato con succo di mele o acqua. E ovviamente tanta frutta!

PREPARAZIONE:
Preparate la frolla, da conservare poi in frigo per mezz’ora circa. Amalgamare bene con le mani tutti gli ingredienti in una bacinella capiente, tranne il latte, che andrete ad aggiungere gradualmente continuando a mescolare con le mani fino a formare una pallotta compatta, che riporrete in frigo. Cuocete nel frattempo il cous cous in una pentola a pressione o in pentola normale con acqua, scorze di limone e 1 pizzico di sale. Lasciare sbollentare il cous cous in molta acqua, aggiungendo lo zucchero e frullare il tutto in modo da ottenere una crema. Estraete dal frigo la pallotta, da utilizzare per foderare il fondo e il bordo di uno stampo da torta. La pasta dovrebbe essere alta più o meno 1 cm e mezzo.

Infornate a 180° C per 20 minuti circa, finché la superficie avrà una bella doratura.

Una volta raffreddata la frolla, spalmatecisopra uno strato di crema pasticcera e frutta di stagione tagliata a pezzetti, quindi riporre in frigo. Preparate la gelatina con il kanten in polvere, sciogliendo un cucchiaio raso di kanten in un quarto di succo di mela o acqua. Portate lentamente ad ebollizione per un quarto d’ora circa. Lasciate raffreddare fino a che la gelatina si sia addensata perfettamente e versatela quindi sulla superficie della torta. Riponete ancora un po’ in frigo e preparatevi a gustarla!

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