Bavarese di fragole con crema al limone e mandorla

16 Sep 2016
Bavarese di fragole con crema al limone e mandorla

Ingredienti

Per la bavarese
250 ml latte vegetale
5 gr agar agar
250 gr fragole sbucciate e tagliate a tocchetti 125 gr di sciroppo di riso
200 gr panna di soia
1 pizzico di sale

Per la crema di decorazione
75 ml di latte vegetale
1 gr di agar agar
100 ml panna di soia
2 cucchiai di crema di mandorle
2 cucchiai di sciroppo di riso
1 cucchiaino di acidulato di umeboshi Fragole a fettine

Iniziamo con preparare la bavarese. Portate ad ebollizione il latte con l’agar e la sciate bollire per pochi minuti.

Aggiungete lo sciroppo di riso e lasciate cuocere per un minuto dalla ripresa del bollore; togliete dal fuoco e unite la panna di soia. Versate il tutto sopra i kiwi a tocchetti e frullate fi no a ridurre in crema. Versate in bicchieri monoporzione e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema facendo bollire il restante latte con l’agar. Aggiungete la panna di soia e fate cuocere ancora per un minuto. A parte, mescolate gli altri ingredienti (crema di mandorle, sciroppo di riso, acidulato e succo e scorza di limone). Unite la crema al liquido tolto dal fuoco e fate leggermente intiepidire. Versate il composto sulla bavarese (deve essersi addensata, almeno in superficie) formando uno strato di un centimetro circa e decorate con la frutta a pezzetti. Se desiderate utilizzare uno stampo da budino da capovolgere invertite l’ordine di preparazione.

Articoli correlati

Contatti

Via Taormina, 11 - 20159 Milano
Mobile: 3927293728

Resta in contatto:

Informazioni:

Copyright © NaturalMag. Tutti i dirittti sono riservati.
E' vietata la riproduzione anche parziale senza autorizzazione della casa editrice.
Designed by Movie&Web